版画系召开国庆假期、文化考察(下乡写生)安全教育大会

【来源: | 发布日期:2024-09-25 】

版画系召开国庆假期、文化考察(下乡写生)安全教育大会

2024年9月25日下午,西安美术学院版画系在教学楼召开了关于国庆假期、外出写生、文化考察的安全教育大会。此次会议旨在确保学生们在即将到来的国庆假期及后续的文化考察活动中能够安全、顺利地进行学习和探索。

会议由版画系办公室主任赵轶老师主持。赵老师首先对会议的重要性和必要性进行了简要说明,强调了安全教育对于每一位学生的重要意义。

随后,学生辅导员曹登宏老师就国庆假期的安全注意事项进行了详细介绍。他特别提醒学生们在假期期间要注意人身安全,合理安排作息,避免前往人烟稀少或存在安全隐患的地方。同时,曹老师还就学生出省报备的流程和要求进行了说明,确保每位学生都能按照规定及时报备,以便学校掌握学生的动态。

紧接着,第二工作室主任潘旭老师对本次国庆节收假后赴甘肃、青海为期20天的文化考察活动进行了详细介绍。他详细阐述了考察的路线、日程安排以及考察内容,让学生们对即将到来的文化考察活动有了更加清晰的认识和期待。

为了保障考察活动的顺利进行,花儿艺术旅行社的吴韵婷女士也来到了会议现场。她就旅行社为同学们提供的服务方案进行了介绍,并重点强调了考察过程中的安全事宜。吴女士表示,旅行社将全力以赴确保学生们的安全,同时为大家提供优质的服务。

此外,第三工作室主任周韦华老师和带队的韩旭东老师还就考察过程中的教学难点给大家做了介绍。他们表示,将结合实际情况,灵活调整教学计划,确保学生们能够在考察活动中收获满满。

最后,赵轶老师再次强调了到少数民族区域考察时应注意的事项。他提醒学生们要尊重当地的风俗习惯,注意言行举止,避免与当地居民发生冲突。同时,赵老师还强调了团队协作的重要性,希望学生们能够相互帮助、共同进步。

此次会议不仅为学生们提供了详细的安全指导和考察信息,还增强了大家的团队协作意识和安全意识。相信在学校的精心组织和老师们的悉心指导下,学生们一定能够在国庆假期和文化考察活动中度过一个愉快、充实且安全的时光。