党委副书记李四军深入版画系进行开学检查

【来源: | 发布日期:2024-09-02 】

2024年8月29日上午,党委副书记李四军带队检查指导版画系秋季开学准备工作及长安校区学生回迁工作的安排。

版画系党总支书记张艳、系主任许欲晓分别就长安校区学生回迁工作、新学期教学准备工作、本学期重点工作以及安全管理等方面做了详细汇报。李四军副书记对版画系秋季开学准备工作的周密安排给予了高度评价,认为版画系在新学期伊始能迅速进入状态,充分展示了团队的凝聚力和执行力。

桌子上放着笔记本电脑的人低可信度描述已自动生成

针对新学期的各项工作,李四军提出了六点要求:

一、深入学习贯彻二十届三中全会精神,持续推进党纪学习教育,同时注重理论与实践的紧密结合,加强课程思政建设。

二、进一步加强干部能力提升建设,通过持续的学习和培训,提升干部队伍的综合素质和服务能力,更好地服务于教学一线和师生需求。

三、深化OBE教学改革,强化科教融合。坚持“以生为本、成果导向”的教育理念,注重教学评价体系建设,促进教学质量的全面提升,打造一支高素质的教师队伍。

四、凝练办学理念与一流专业建设、“五名”战略及教育部第六轮学科评估的关联性进行梳理。

五、积极打造“一系一品”特色品牌,加快国家级一流课程建设步伐,努力将教育成果转化为推动学科发展的强大动力,为即将到来的第六轮学科评估做好充分准备。

六、高度重视学生工作,积极引导学生树立正确的就业择业观,持续开展访企拓岗促就业行动,为学生提供更多就业渠道和机会。同时,要特别关注问题学生群体,加强心理疏导和帮扶工作,确保系部安全稳定和谐。

李四军副书记的指导见意为版画系新学期的工作指明了方向。我系将认真领会并贯彻落实,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到新学期的工作和学习中,为西安美术学院的繁荣发展贡献自己的力量。