党委书记丁巨涛到版画系调研指导工作

【来源: | 发布日期:2024-06-07 】

5月28日上午,学院党委书记丁巨涛到版画系调研并指导党纪学习教育、巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、深化干部作风能力提升年活动、教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治等专项工作。党委副书记任晓峰主持调研座谈会,党委副书记李四军陪同调研。

微信图片_20240528180427

丁巨涛对版画系取得的工作成绩给予充分肯定,对下一步工作提出指导意见。他强调,一是要进一步健全高质量党建工作体系,不断增强党组织政治功能。深入贯彻落实党的教育方针和立德树人根本任务,加强党建工作与教育事业的深度融合,引领、保障、推动版画系事业高质量发展;二是要加强师德师风建设,构建高素质师资队伍。要把习近平总书记“四有”好老师标准作为加强人才队伍建设工作的根本遵循,树立服务教师,成就教师发展理念,大力营造尊师重教的浓厚氛围;三是要加强学生管理,坚决守牢安全稳定防线。全面落实安全稳定政治责任,坚持“党政同责、一岗双责”,加强宣传教育,增强学生安全意识,关心关爱学生,用心用情做好学生工作,引导学生树立正确的就业择业观,争做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”;四是要统筹兼顾开展党纪学习教育,力求取得发展实效。要把党纪学习教育等党内专项工作同年度党政重点工作有机结合,以优良作风推动各项工作高质量完成。

任晓峰、李四军分别就如何落实好党政议题规则、传承发扬好版画红色基因,进一步加强课程思政建设等方面进行指导。

调研组听取了版画系党政负责人关于党的建设、学生管理、安全稳定、师资队伍建设、学科专业建设、人才培养、科研创作、社会服务及近期开展党纪学习教育等工作情况的汇报,实地察看了版画系教室和实验室。

党政办公室、党委组织部负责人陪同调研,版画系党政班子成员、工作室主任、辅导员和教师代表参加调研。

微信图片_20240528180506_proc