五四青年节 | 版画系团总支开展新团员入团仪式

【来源: | 发布日期:2024-05-06 】

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励青年坚定理想信念、激扬青春力量,切实增强团员先进性、光荣感和使命感,团结引领广大团员永远跟党走、共筑中国梦。4月29日下午,版画系团总支在一楼玻璃房召开“五四”团员大会暨新团员入团仪式。积极分子、班级团支书、部门部长、团学组织负责人、团总支书记参加会议,会议由团总支副书记付琬柠主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,团总支副书记陈沫含宣读此次发展的新团员名单,经过个人申请,团支书推荐,团总支结合新团员发展指标和志愿服务时长等条件,确定此次发展的团员为:王封骁、王祖儿、王婷、李浩宇。

团总支副书记陈沫含、付琬柠,学生分会执行主席曹星、孙雨晴同学为新团员佩戴团徽。共青团是在中国共产党领导下的先进青年组织,老团员为新团员佩戴团徽,相信新团员们定会带着新的身份,展开新的奋斗篇章,与新时代同频共振,时刻听党话,永远跟党走!

新团员入团宣誓,老团员重温誓词。领誓人付琬柠同学带领新入团团员们以及所有与会人员面对团旗庄严宣誓,铮铮的誓词,代表着五四精神的传承与接力,是青年们许下的责任和使命。

团员代表宣读《中国共产主义青年团章程》。团员的义务是光荣的,团员的权利是神圣的。团员从入团之日起,应自觉地履行团员的光荣义务,发挥共青团员的模范作用。

新老团员代表发言。老团员代表孟若馨同学表示作为一名共青团员,应该始终做到按照团的章程严格要求自己,应该时刻以苛刻标准来规范自己的言行,不断矫正自身在世界观、人生观、价值观上存在的偏差,不能自我放松要求,降低标准。同时也希望新老团员珍惜青春年华,勤奋学习,锐意进取,不骄不躁,不断增强自身素养,不断提高自己的综合素质和能力,争当当代青年的表率。

王封骁同学作为新团员代表发言,他表示新时代的广大共青团员,要做理想远大,信念坚定的模范;要做刻苦学习,锐意创新的模范;要做敢于斗争,善于斗争的模范;要做艰苦奋斗,无私奉献的模范;要做崇德向善,严守纪律的模范。作为团员,从这一刻起,就要努力履行团员义务,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。

最后团总支书记曹登宏老师向光荣加入中国共产主义青年团的4位同学表示祝贺。并向同学们提出三点希望:一是做有志青年,要有报国之志。我们作为新时代的青年,要发扬爱国主义精神,为中华民族的伟大复兴而奋发努力;二是做有品青年,要有报国之德。青年一代的我们,要时刻锤炼品德,涵养宽广襟怀,争做“崇德在我”的有德青年;三是做有为青年,要有报国之能。我们这一代青年生活在机会与挑战并存的新时代,理当积淀广博才学,提升能力本领,为中国梦而上下求索,不辜负新时代,勇敢创造未来。

党旗所指,团旗所向。此次入团仪式进一步增进了青年团员爱党爱国的深厚情感,增强了共青团员“听党话、感党恩、跟党走”的思想自觉和行动自觉。这是我们所有人的青年节,让我们以青春之我、奋斗之我拥抱新时代,奋进新征程,用奋斗的青春为学校高质量发展注入动力。