支部创建 | 版画系党总支举行“美美先锋队”成立仪式

【来源: | 发布日期:2024-04-22 】

为学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,围绕立德树人根本任务,引导师生党员树立崇高理想追求,践行全心全意为人民服务的宗旨,版画系党总支以雷锋月为契机,于3月14日成立了“美美先锋队”,版画系学生第一支部书记马晓宇,党员、入党积极分子参加。

“美美”取自“美美与共,天下大同”,同时蕴含“美育”、“美心”之意,“美美先锋队”旨在发挥党员先锋模范带头作用,带动文艺工作者不断践行艺术为人民服务,艺术为社会服务,是版画系党总支落实“党建+美育”特色模式的重要举措。

会上,版画系学生第一党支部组织委员谢美钰领学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神重要论述,与会人员深入领会了雷锋精神的时代内涵。

学生第一党支部书记马晓宇阐释了志愿精神的内涵,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神是雷锋精神的重要组成部分,志愿服务是学雷锋的具体实践。新时代的青年是实现中华民族伟大复兴的生力军,学生党员更要发挥先锋模范带头作用,弘扬志愿精神,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任,将学雷锋融入日常、化作经常,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生党员代表孟若馨分享了志愿服务的经历。孟若馨表示在一系列志愿服务活动中感悟到了青年大学生应自觉做精神思想传承的先锋者,将个人追求融入为党和人民事业的奋斗中,以实际行动践行新时代大学生的责任与担当。

美美先锋队将在版画系党总支的领导下,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,弘扬党的优良传统,践行为人民服务的宗旨,塑造将“小我”融入“大我”的大爱胸怀,积“小善”为“大善”的境界和行动,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。