版画系党总支开展支部委员党建工作能力提升培训会

【来源: | 发布日期:2024-04-22 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提高党务工作者的政治理论素养和党务工作能力,3月7日下午,版画系党总支开展支部委员党建工作能力提升培训会,版画系党总支书记张艳、党总支副书记、系主任许欲晓及各支部书记、支委参加。

会上,师生党员集体学习了《党史学习教育工作条例》,明确了坚持学党史和悟思想相统一,把学习党的创新理论摆在党史学习教育的首要位置,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

版画系党总支组织委员马晓宇根据《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,详细介绍了党支部实务工作,包括党支部的建设标准、基本任务、组织生活制度、三会一课制度、支部委员工作职责、党员的教育管理、党员发展流程等内容。

版画系党总支书记张艳强调此次培训的目的,是为了使各党务干部在实际工作中,思想有精进、能力有提升、解题有方法,并就如何加强支部建设,提出三点建议:一是党务干部要进一步熟悉党建工作业务,工作标准和工作方法,成为党建工作的“行家里手”;二是塑造支部系列活动,做到“一支部一品牌”,推进自选动作创新有效;三是紧扣我系“党建+美育”特色模式建设,打造层次鲜明、内容丰富的学生党员教育体系。

一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。版画系党总支此次支部委员党建工作能力提升培训会,旨在抓住培养好“关键少数”,进一步巩固和加强基层组织,使我系党支部成为真正的坚强堡垒,用高质量党建引领思想政治教育工作的高质量发展。