安全教育|版画系召开2023年10月下乡写生、文化考察暨双节期间安全教育大会

【来源: | 发布日期:2023-11-17 】

为切实做好中秋、国庆假期安全和收假后的外出写生、文化考察课程的安全教育工作,9月26日版画系在一楼实验室玻璃房分三批次进行了2023年10月下乡写生、文化考察暨双节安全教育大会。版画系党总支书记张艳老师、办公室主任赵轶、辅导员马晓宇、教学秘书郭思华、第二工作室主任潘旭老师、第三工作室主任周韦华老师、第五工作室主任李萍老师、宋清老师、王志强老师、谢少飞老师、旅行社负责人吴韵婷女士参加会议。会议由版画系党总支书记张艳老师主持。

图片

张艳老师强调,写生和考察课程是学院课程的重要组成部分,要求带队老师要切实担负起管理、教学和安全责任,同学们在下乡期间要听从带队老师和领队的整体安排,尊重当地民风民俗,团结友爱,保证下乡写生顺利圆满完成。同时强调要加强中秋国庆双节的外出安全。

张艳书记讲话

第二工作室主任潘旭老师强调了学生外出期间要听从带队老师的指挥,增强安全意识,遵守公共秩序,特别是结合版画系往届学生外出时实际案例对酒店房间内的火灾隐患、外出期间部分学生拖延症的情况做了进一步强调,安全是头等大事。

潘旭老师讲话

第三工作室主任周韦华老师结合外出课程安全责任书强调了外出写生需特别注意的人身、财产安全问题,要求学生不单独行动,按规定参加学院要求的所有写生和考察相关内容。

周韦华老师讲话

第五工作室主任李萍老师强调了在公共场所,要遵守公共秩序和社会公德,不做有损西安美术学院形象的事,同学们一定要有自我防范的意识,远离危险设施和地段。

李萍老师讲话

辅导员马晓宇老师对全体学生进行外出写生安全教育,包括交通安全教育、防溺水安全教育、用火用电安全教育、食品卫生安全教育、防诈骗安全教育等,同时提醒同学们要注意加强自律,顺利完成写生课程。

马晓宇老师讲话

教学秘书郭思华老师要求学生在写生考察课程期间按照课程要求按时完成作业,保存并整理好写生期间作品,返回学院后按照统一要求做好写生考察作品展览的提前准备工作。

郭思华老师讲话

办公室主任赵轶强调要尊重当地民风民俗并对同学们进行地震、地质灾害相关知识进行了科普,做好外出写生活动事项报备制度,落实主体责任,确保外出写生安全有序进行。

赵轶老师讲话

旅行社负责人吴韵婷女士,就写生流程及服务标准,相关注意事项进行了详细讲解,表示旅行社全力保障外出写生和文化考察过程平稳有序开展。围绕薄弱环节,压实工作责任,强化工作措施,坚决防范安全事故。

图片图片

本次安全教育大会的召开,是为有效防止双节和写生考察期间安全事故的发生,保证写生考察课程的顺利进行。后续版画系全体教职工将严格落实此次安全会议精神,切实做好双节期间、写生考察期间的组织安排,保证全体师生自身安全的同时努力加强自身专业素养,实现自我突破,期待同学们写生考察满誉而归。