西安美术学院第五届本科教师教学创新大赛版画系初赛

【来源: | 发布日期:2023-11-17 】

版画系依据《关于开展西安美术学院第五届本科教师教学创新大赛》相关要求,我系在一楼实验室进行了教师讲课比赛,本次比赛邀请了吴昊教授、任焕斌教授、张凌教授、石村教授、刘益春副教授作为评委,并推荐许欲晓、余 曼、李 萍、俞 滔、韩旭东几位老师参加系赛。

许欲晓教授的《丝网版画技法》课程,通过丝网版画作品展示与现场实操丝网印刷流程生动地讲述了丝网版画的技法要点与作画逻辑。图片

余曼副教授的《铜版画创作》课程,通过对丢勒的《死神、骑士与恶魔》、《忧郁》、《书斋中的圣哲罗姆》三幅铜版画的分析讲解,阐述了关于铜版画创作的理解与感受。

李萍副教授的《水彩风景写生》课程,通过展示风景视频素材并分 析水彩风景作品的方式阐明了水彩风景写生课程的教学理念与方法。

俞滔讲师的《黑白木刻技法》课程,通过亲身教学视频直观展示了不同板材的特点及处理方式。深入浅出的讲解了黑白木刻技法。

韩旭东讲师的《铜版画技法》课程,以铜版多版套色技法为例,对铜版画技法课程进行深入讲解与作品赏析。

本次讲课比赛气氛热烈,学术氛围浓厚,评委们对每个老师提出了不同的意见,为校级决赛打下了良好的基础。