版画系2023年秋季开学工作顺利完成

【来源: | 发布日期:2023-08-28 】

2023年8月23日下午,版画系在系办315召开秋季开学工作会,安排部署本学期重点任务,副院长何军到会并检查指导版画系秋季开学准备工作。

党总支书记张艳首先对我系开学教职工报到情况、师德师风建设工作、安全稳定以及开学前各项准备工作做了详细汇报。并对我系学生返校报道特别是2022级学生由长安校区搬迁雁塔校区的准备工作进行了汇报。刘益春副主任就我系教学、迎评工作以及十四届美展等工作做了汇报。

何军副院长强调:版画系要努力做好开学的各项准备工作,特别是长安校区学生回迁雁塔校区工作,确保平稳有序;做好本学期迎评促建,积极备战十四届全国美展及本科教学评估工作;加强实验室建设工作,完善国家级实验室阶段性总结入校考察工作会上所提出的问题整改,尽快上报学院相关部门版画系人员配备不足问题,以高度的责任感和事业心,共同行动,夯实学院高质量发展的根基。

2023年8月25 日上午,版画系在一楼实验室进行了本年度开学前教学课程汇看以及本学期教学、科研重点工作的安排。参加会议的有全体教职工以及外聘教师。会议由许欲晓主任主持,总结了上半年的各项工作并安排了本年度的重点教学任务和科研工作。她强调教师们在新学期中要注重新学年的教学质量和实践能力,鼓励全体教职工积极备战十四届全国美展,并且做好本年度教育教学审核评估工作。

刘益春副主任主持了本学期课程的研讨。任课教师分别以说课的方式介绍了他们在开学前的教学准备工作并分享了自己对于课程内容和教学方法的思考,提出了一些创新性的教学理念。就教学中存在的问题进行了研讨。大家纷纷表示将尽最大努力为学生提供更好的教育资源和指导;将以饱满的热情和专业精神投入到新学期的教学工作中,为培养更多优秀的艺术人才贡献自己的力量。教学会议当中也组织全体教师学习了“第一议题”学习内容和关于师德师风的相关文件。

8月25日,根据学校校区搬迁工作整体安排,版画系2022级本科生长安校区搬迁工作正式展开。为确保搬迁工作顺利进行,版画系制订了详细的搬迁方案,系领导班子、办公室人员、专业教师参与搬迁工作,明确了责任分工,同时我系组织了学生党员、团学干部共30名学生志愿者参与搬迁工作,为搬迁工作提供全面的支持和保障。

25日中午12点,2022级的同学们在辅导员李梦龙的指导下相互助力,将行李搬运至货车后,统一乘坐客车前往雁塔校区。下午1点客车到达后,我系客车接洽组负责老师刘益春、王健、岳攀和学生志愿者在弘美广场迎接全体2022级学生,引导学生前往宿舍楼前领取行李。同时,行李搬运组负责老师张艳、许欲晓带领我系教师周韦华、潘旭、王志强、韩旭东、赵轶、马晓宇和多名学生志愿者将4辆货车快速搬运卸车,有条不紊地进行着物资分配、行李的分拣和搬运工作,志愿者们奔波在行李车与各宿舍之间,热情又耐心地服务着每一位同学,将每一份行李平稳、及时地运送到各宿舍,协助每一位同学顺利完成宿舍搬迁。

下午2点半,搬迁工作顺利结束,负责教师对每间宿舍进行了走访,了解学生入住情况,调研学生生活所需。搬迁工作期间,系领导班子、办公室人员、专业教师全程坚守一线,统筹协调整体搬迁工作,全体学生志愿者认真维持现场秩序,涉及搬迁的2022级全体同学积极配合,学生志愿者以实际行动诠释着学生党员和团员青年的责任与担当。

万象更新,未来可期,接下来,版画系将扎实推进细化开学季学生日常教育管理工作,着重了解学生在校区搬迁后的思想动态,希望全体2022级本科生能够继续保持团结协作的精神,积累经验、提高能力,在雁塔校区展开属于自己的青春之旅!