主题党日|版画系党总支开展“前行之路—西安美术学院校史中的党史”档案文献展主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-12-03 】

11月30日上午,版画系党总支于我院西部美术馆B馆组织开展党史学习教育主题党日活动,组织全体教师党员,学生党员和入党积极分子参观“前行之路——西安美术学院校史中的党史”档案文献展。

通过这次展览,版画系党总支成员共同回顾了学院走过的先行之路,展览非常细致的呈现了我院在各个时代历程中的探索与发展,展现出西安美术学院从军队到地方、由综合向专一的美术院校的曲折演化历史,同时还特别呈现出最初美术学院建校十年中,一个年轻党支部由不断成长、发展壮大,到争取更高卓越、不懈奋斗的光辉历程,构建起别样的“西美记忆”。

观展之后大家收获良多,纷纷表示应当坚持正确的历史观,与历史同步伐、与时代共命运,坚定“四个自信”,增强历史担当。学习党史是一个用心的过程,只有深刻领会、入脑入心,才能知其伟大、晓其精髓,从而感悟初心使命。