朱尽晖院长莅临我系参加一线教师座谈会

【来源: | 发布日期:2021-09-10 】

9月9日下午,我系在版画工作室组织召开了庆祝第37个教师节慰问座谈活动,院长朱尽晖与长期坚守在教学一线的教师座谈。中国画学院、书法系和版画系领导及28名教师代表参加了座谈。

会上,院长朱尽晖向全体教师致以节日的问候,对为学院建设发展默默奉献的教师们表示衷心的感谢。座谈会气氛亲切热烈,在听取教师们踊跃发言后,院长朱尽晖对教师们关心的教学、科研、创作、学术深造和职称评定等方面交流探讨;并对学院“五名”战略、特色学科、课程打造、学术视野与学科交流等进行了充分阐述。对近年来取得的工作成绩、教书育人成果以及团队建设给予了充分的肯定,对未来的发展提出了要求。

院长朱尽晖指出,一是强化学习引领,不断提升新时代教师的思想政治素养。教师如父母,应悉心的帮助、指导学生成长成才,传授技艺,立德树人,担当育人使命。二是广泛开展宣传,积极营造尊师重教的浓厚氛围。继续发扬艰苦奋斗的作风,持续钻研专业进行创作,冲击全国美展,学院要努力为教师们的创作提供科研支持的条件和环境。三是强化组织保障,建立强师、惠师工作的长效机制。对教学区域进行合理规划,为创作让路,开启名师、名家之路,抓创作、抓作品,让教师在舒适的环境中进行创作。

情系教师节,慰问暖人心。与会教师纷纷表示,未来将认真做好教学、科研工作,努力实现学术理想,为学院开启高质量发展新征程