版画系党史学习教育暨新发展党员集体谈话

【来源: | 发布日期:2021-06-21 】

6月15日下午,按照《中国共产党发展党员工作细则》有关组织发展程序和学院党委统一要求,院长朱尽晖在版画系一楼工作室与版画系10名新发展党员进行了集体谈话。

院长朱尽晖对新发展党员在建党100周年这历史的时刻光荣加入党组织表示祝贺,并提出三点要求:一是结合中国共产党领导下的抗疫精神,充分认识中国共产党领导下所体现出的制度优越性。中国共产党秉承全心全意为人民服务的宗旨,不惜一切保护人民群众,充分彰显了中国共产党领导之下的中国力量、中国智慧、中国精神以及中国特色社会主义制度的优越性;二是希望所有党员能在学业、生活、工作各个方面起到先锋模范带头作用,树立正确世界观、人生观、价值观,要干在实处,走在前列,吃苦在前,享受在后。维护好学校的形象,敢于向不好的人和事亮剑;三是希望所有党员能在建党100周年之际,发挥并结合好自己的专业优势,将专业学习和对党的认识结合起来,创作出有价值的作品,用艺术作品诠释对党的历史和丰功伟绩的体现,多创作赞美党和歌颂党的艺术作品。

院长朱尽晖勉励新党员要牢记习近平总书记重要讲话精神,“不要忘记来时的路”,坚持发扬共产党人艰苦奋斗、甘于奉献的精神,坚守文化传统,坚定文化自信,提高为社会为人民服务的本领,逐步实现自己的人生理想。

本次发展大会后,版画系学生第一党支部又增添了新的力量,10名新发展党员表示继续努力践行自己的入党诺言,认真学习党章、党规,时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥党员的先锋模范作用,不断进取,成为一名合格的共产党员。