当前位置: 首页 > 综合资讯 > 正文

“创优良学风"系列活动之 版画系“弘扬优良学风, 创建美好校园”主题邮票设计比赛

【来源: | 发布日期:2021-12-13 】

为了展示西美学子的学习风貌,体现西安美术学院的艺术创作氛围与文化底蕴,11月18日版画系组织开展了以“弘扬优良学风,创建美好校园”为主题、面向全校同学的邮票设计比赛,鼓励西美学子积极参与邮票图案设计,展现不同专业的艺术风格与创作语言,彰显西美学子的工匠精神与艺术风采。

11月29日版画系玻璃房开展了评选,版画系副主任周仲铭及多位老师参与评审。参与评选的邮票作品绘制采用的材料、手法、设计风格各有特色,其中不乏出现学院大门、太极湖、拴马桩等西美景物元素,作品在表达作者设计理念与思想的同时,也展现出了西安美术学院的校园风景与历史积淀。

经评选,本次比赛的邮票设计共计14人入围获奖。一等奖唯一获得者领取小米电子书一台;二等奖产出两名,赠送凌美钢笔套装;三等奖产出3名,赠送荣耀手环;此外8名获得优秀奖的同学也收到了奖品u盘一枚;本次比赛的奖项、奖品均由版画系选购筹备。

比赛中我们收到了不同专业同学的参赛作品,欣赏众多特色作品的同时,我们也感受到了西美学子对此次文创活动的热情参与与支持,希望参赛的同学们在今后的创作学习中再接再厉、不忘初心。