青春展风采 运动向未来|版画系2024年春季运动会风采展示

【来源: | 发布日期:2024-04-26 】

为迎接学院75 周年校庆,贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的重要指示和全国教育大会精神,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,促进青少年健康成长、锤炼意志、健全人格,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我院2024年春季运动会于4月18日如期举行。

杨柳拔绿,大地流光溢彩,绿树与彩旗相映,拼搏与理想共生。由80名师生组成的版画系方队踏着整齐的步伐向运动场走来。他们神采奕奕、步伐坚定,以运动之名,行青春之实,献西美之礼,以饱满的精神面貌迎接这场青春之约。

在入场展演中,我系学子以西安美术学院75年办学和发展历程为主题,从兴国寺艰苦创业,到雁塔校区扎根奋斗,长安校区展望未来,以情景剧的形式,结合版画专业特色,向学院献上最诚挚的祝福!

西安美术学院扎根西北这片热土,兴国寺校区里的一砖一瓦诉说,西美人“艰苦创业,追求卓越”的精神,

课上,莘莘学子勾勒出新中国的万紫千红,艺术作品深深烙印着“文艺为工农兵服务“,

课下,全体师生参与学校建设辛勤耕耘,礼堂、校舍在荒芜的草地上破土而出,

从1949年建成到1994年搬迁,几代西美人在长安杜曲兴国寺接力奋斗45载,为繁荣社会主义艺术事业做出了重要贡献。

雁塔校区栋栋楼宇拔地而起,人才培养硕果累累桃李芬芳,西美人恪守“弘美厚德,借古开今”的校训,坚持打造西美独具特色的艺术教育理念。

太极湖畔,老先生驻立示范,传道授业解惑;拴马桩旁,艺术浸润青年学子,绘就新时代画卷。西美立足卓绝的延安精神和厚重的历史文化传统,以繁荣文化为己任,不断践行艺术为人民、艺术为社会主义服务。

再遇长安,七十五年的办学历程使风雨操场历久弥新,西美人深入实施“名家、名师、名生、名作、名校”之“五名”战略,培养德智体美劳全面发展的有为学子。青春接力,薪火相传,为祖国艺术事业添砖增瓦努力打造西部美术新高峰。

精彩瞬间

在精彩绝伦的方阵表演结束后,本次运动会正式拉开帷幕。师生运动员们在背抛实心球、正推实心球、跳高、跳远、定点投篮、接力赛、袋鼠跳接力、搭桥过河、搬运篮球等个人项目和团体项目中展开角逐。他们精神抖擞,协作共进,展示着精彩的运动技能,彰显着“阳光、自信、拼搏、进取”的运动精神。

青春气息随着四月迸发,热血与激情共赴赛场,追逐与欢乐力破青空。版画系的运动员们斗志昂扬,在绿茵的草坪上,在红色的跑道上团结协作、追赶超越,在本次运动会创下了佳绩。

本次运动会在我院全体师生的努力下取得圆满成功。版画系获得本次运动会体育道德风尚奖。红色跑道虽不长,运动健儿志高扬。既展示了我校学生良好的精神风貌和体育风采,也让校园多了一份运动的快乐,让师生的心里多了美好的回忆!

运动会锻炼的是体力,激活的是生命,张扬的是个性,收获的是品质。运动创造奇迹,奇迹抒写辉煌,我校的学生们因运动而更加美丽!青春不言败,爱拼才会赢。期待版画系在下一届运动会中书写新的篇章。

本次运动会获奖情况

版画系获得本次运动会

体育道德风尚奖

郭思华 100米 第二名