你好,欢迎来到西安美术学院版画系官网!点击返回:西安美术学院官网

质量监控

绘画专业版画方向重视教学质量的监管,形成了一整套完整的教学质量评价机制。

(一)教学环节评价

1.课堂教学:课堂教学评价涵盖日常的教学检查、教学过程的常态监测、学期各阶段的定期检查等方面,为一个立体的三级评价体系,即督导组评价、院系领导和教师听课、学生评价。

2.教学指导文件:建立并有效运行了教学大纲、教学进度表、备课教案等的抽查和检查制度。

(二)学生培养质量评价

课程考试:一方面客观公正地掌握教学运行情况,另一方面进一步揭示和发现教学规律,对于教学质量的提高具有很大促进作用。

(三)教师能力水平评价

教师年终考核 教师责任目标考核 教师讲课水平评比

(四)综合教学质量总体评价

按照以学校为主体、教育行政部门引导、社会用人单位参与、校内成绩与企业实践考核相结合的要求,建立健全了下图所示的社会和用人单位跟踪调查制度、学生和家长意见反馈制度以及学校教学各个环节质量的动态监控制度,形成了行业企业参与、学校与社会有机结合的有效评价机制。